0 товаров 0 руб.
  • Каталог товаров
    10037 товаров
  • Быстрый заказ

    шт.

    Отчёт: IX Международный Московский Фестиваль Воздушных шаров

    Отчёт: IX Международный Московский Фестиваль Воздушных шаров

    Если бы Вы пришли 28 октября в павильон Экспоцентра на Красной Пресне в Москве, Вы бы наверное удивились, как удаётся такому количеству людей сохранять серьёзный и сосредоточенный вид, надувая яркие воздушные шарики!
    Не удивительно! Ведь это 17 команд аэродизайнеров приехали на долгожданный девятый Международный Фестиваль Воздушных шаров!

    В этом году участники подобрались на редкость опытные, почти всё приехали с заранее подготовленными каркасами, эскизами и другими заготовками.  С первого дня соревнований работа кипела. То и дело раздавались хлопки шариков, гул компрессоров, а весь пол был засыпан яркими лоскутами латекса.  Всегда трудно на этом этапе представить, как из нескольких пачек шаров и воздуха получатся шедевры, от которых будет трудно оторвать взгляд.

    Одновременно с соревнованиями, по традиции в рамках фестиваля проходили семинары по оформлению воздушными шарами. В этом году слушателями итальянских, российских и бельгийских учителей стали более 100 человек. Тематика семинаров была самая разная, от создания цветов из сдутых воздушных шариков, до плетения одежды из ШДМ и работы с линколунами.

    Ярким событием Фестиваля стала очередная фотовыставка от креативного директора компании Belbal – Майкла Джерека, рыцаря Воздушного Шара, по признанию журнала Шарм-Арт! Удивительно, как ему удается каждый раз найти новую идею, для оригинального представления воздушных шариков.

    Фотовыставка воздушных шаров от Майкла Джерека. Креативные фотографии воздушных шариков

    На второй день Фестиваля настольные и большие композиции были готовы и авторитетному жюри вместе с капитанами команд в течении нескольких часов предстояло оценить по достоинству воздушные шедевры.
    Гран-При Фестиваля и третье место в номинации «Большая скульптура» получила команда Ри-шАР из Санкт-Петербурга, под руководством Ирины Румянцевой. Работа «Винни-Пух и все-все-все» смотрелась очень гармонично. Очаровательные герои, проработанные детали и замечательная композиция не смогли оставить равнодушным никого! Настольная композиция «Завтрак дайвера» от Ри-шАРа.
    Сразу видно, что команда тщательно готовилась к этому конкурсу. Гармоничное сочетание цветов, аккуратное выполнение работы и общая целостность композиции была оценена по достоинству.
     работа "Винни-Пух и все-все-все"
    Безоговорочное первое место в номинации «Большая скульптура» заняла компания Balloons Express Italy. Высокий профессиональный уровень итальянской работы «Игуана» признали все участники Фестиваля.
    Работа итальянской команды "Игуана" 
    Второе место жюри отдало компании «Шар-Арт» из Санкт-Петербурга. Работа «Щелкунчик», довольно лаконичная и аккуратная прекрасно передала настроение сказки.

    работа "Щелкунчик" на Международном Фестивале Воздушных шаров


    Группа компаний «Цветик Семицветик» из г. Ижевск заняла призовые места аж в четырех категориях! Работа «Мат в три хода» принесла призы команде как «самая техничная команда», «самая креативная команда» и в довершение получила приз зрительских симпатий по окончанию Фестиваля. А настольная композиция команды заняла третье место!

    работа "Мат в три хода" на Фестивале Воздушных шаров 2008


     

    Первое место в настольной композиции завоевала команда Андрея Борейко из Владивостока. Изящная, мастерски детализированная, сделанная с душой!

    Победитель в новинации "Настольная композиция" на Фестивале Воздушных шаров


    Не смотря на острую конкуренцию и упорную борьбу в течение 2 дней, после торжественного награждения все смогли расслабиться, отпраздновать победу и долгожданную встречу. Команды отплясывали до позднего вечера, менялись фирменными футболками и договаривались встретиться на следующем, юбилейном, десятом Фестивале!

    Этот праздник оставил очень яркие впечатления. Спасибо всем гостям и участникам. До встречи в 2009 году!

    Возврат к списку