0 товаров 0 руб.
  • Каталог товаров
    10213 товаров
  • Быстрый заказ

    шт.

    Pioneer/Qualatex

    История

    История Pioneer Balloon Company полна неожиданных поворотов и судьбоносных решений.
    Сегодня Pioneer – это всемирно известный поставщик продукции для сферы развлечений, оформительского и рекламного бизнеса. В России компания известна воздушными шарами торговой марки Qualatex®.
    Компания Pioneer, под своим первым именем Pioneer Rubber Specialty (Специализированные изделия из резины «Пионер»), была основана в 1917 году (город Уиллард, штат Огайо). Изначально фабрика специализировалась на изготовлении различных резиновых и шитых изделий (включая перчатки и воздушные шары) и быстро завоевала первые позиции в своей отрасли.
    В 1935 году была зарегистрирована торговая марка воздушных шаров Qualatex. Это название родилось из сочетания слов «качество» (quality) и «латекс» (latex). Продукция этой марки стала предшественником надежных, высококачественных и красивых воздушных шаров, хорошо известных сегодня на мировом рынке.
    К 1939 году фабрика предлагала действительно большое разнообразие и ассортимент продукции. Именно это помогло Pioneer пережить тяжелейший период во время Второй Мировой Войны.
    В 1950-х годах специалистами Pioneer были разработаны первые машины для печати на воздушных шарах. Технические инновации позволили компании предложить наилучшее качество печати для того времени.
    К 1970 году Pioneer владела тремя заводами и несколькими региональными предприятиями печати. Однако после ухода президента компании на пенсию, Pioneer была куплена фирмой по изготовлению медицинских изделий. В результате марка Pioneer потеряла былое значение, а региональные предприятия были распроданы.
    1979 год является годом второго рождения Pioneer. Новые владельцы, супруги Тед и Бетти Вламис, вернули первоначальное название Pioneer, упраздненное предыдущими хозяевами, и так появилась Pioneer Balloon Company.
    В течение 80-х годов компания активно расширялась. Были приобретены предприятия печати в США, а также крупная фабрика Pioneer Balloon Canada Limited в канадской провинции Онтарио.
    В это же время зародился и начал развиваться рынок оформительских услуг. Вскоре воздушные шары стали повсеместно использоваться не только на домашних, в основном детских, праздниках, но также при оформлении магазинов, деловых центров, при проведении свадеб, выпускных вечеров, выставок. Определились новые границы рынка.
    На протяжении нескольких лет Pioneer искала возможности роста на международном рынке, запуская новые проекты в различных странах. В 1989 году международному развитию было уделено особое внимание, когда компания открыла предприятие печати и центр сбыта продукции в Лондоне (Pioneer Europe Ltd.). В 1992 и 1993 годах подобные отделения появились также в Австралии и Мексике.

    Политика инноваций Pioneer

    Основной стратегией развития компании Pioneer является политика инноваций. Специалисты компании постоянно разрабатывают абсолютно новые уникальные предложения на рынке.

    Pioneer – обучение

    Организация Pioneer развивалась параллельно со всей отраслью производства воздушных шаров в США. Усилия компании в обучении специалистов в значительной степени способствовали росту этой отрасли промышленности.
    Для решения задач по расширению и профессионализации оформительского рынка компанией Pioneer в 1993 году была создана образовательная сеть Qualatex Balloon NetworkSM (QBN®). Цель данной структуры — обеспечить организациям, профессионально занимающимся воздушными шарами, необходимое обучение, подготовку и аттестацию сотрудников, а также программы сбыта для максимизации прибыльности розничной торговли воздушными шарами. В рамках QBN присуждается единственное в отрасли почетное звание дипломированного художника-оформителя по работе с воздушными шарами (Certified Balloon ArtistSM, CBA®).

    QBN & CBA - часто задаваемые вопросы.

    Сеть воздушных шаров Qualatex – QBN (Qualatex Balloon Network) объединяет и поддерживает компании, предлагающие оформительские услуги с использованием воздушных шаров и другой продукции Qualatex. Цель данной сети – обеспечить компаниям, профессионально занимающимся воздушными шарами, необходимое обучение, подготовку и аттестацию сотрудников, а так же программу сбыта для максимизации прибыльности розничной торговли воздушными шарами.

    Вступление в QBN откроет перед Вами новые возможности:

    - доступ в закрытую часть сайта www.qualatex.com, которая содержит эксклюзивные инструкции, бесплатные фотографии для загрузки и профессионально подготовленные брошюры и другие маркетинговые ресурсы
    - обширный обучающий материал высшего качества по максимизации эффективности бизнеса и освоению проверенных методов
    - Ваши контакты размещаются в поисковой базе данных Find-a-pro (международный список квалифицированных профессиональных оформителей) на www.qualatex.com. В случае появления заказа на оформление воздушными шарами в вашем регионе заказчик будет передан вам. Также этот список используется членами QBN для рекомендаций клиентам и между собой
    - бесплатная подписка на журнал Balloon Images

    В рамках QBN присуждается единственное в отрасли, почетное звание дипломированного художника-оформителя по работе с воздушными шарами CBA (Certified Balloon Artist), что даёт:

    - аккредитацию, подтверждающую знания учебной программы QBN и способность производить качественную работу с воздушными шарами
    - почетное звание признанное всеми профессионалами в индустрии
    - приоритетное место в списке Find-a-pro на www.qualatex.com
    - большое количество маркетинговых ресурсов на www.qualatex.com, а так же скидки на платные ресурсы
    - и многое другое…

    Как оформитель воздушными шарами может получить профессиональную квалификацию CBA - Certified Balloon Artist?

    Требования к кандидату на сдачу экзаменов CBA:

    1. Первое и самое главное требование – компания, в которой работает потенциальный кандидат, должна быть членом QBN – Qualatex Balloon Network – международного объединения профессиональных оформителей воздушными шарами.
    2. Опыт работы на рынке оформления воздушными шарами на менее 2х лет.
    3. В работе используются преимущественно шары Qualatex.
    4. Качество работ подтверждается участием в российских и международных фестивалях.

    Порядок действия при подготовке к сдаче экзамена CBA:

    1. Приобретается QBN Multi-Language Kit Bindle – базовый комплект для членства в QBN, который содержит информационные материалы, 3 обучающих DVD на английском языке с русскими субтитрами и уникальный пароль для регистрации на сайте. Приобрести этот набор можно в компании Европа Уно Трейд.
    2. Зарегистрировать комплект на сайте. Ссылка для регистрации комплекта: http://www.qualatex.com/qbnintltestcenter/registration.php?lang=ru
    3. Внимательно изучить учебные диски. При необходимости создать изучаемые элементы оформления своими руками.
    4. В процессе регистрации комплекта на сайте QBN стартового комплекта вы получите письмо со ссылкой в учебный раздел сайта для сдачи теоретического экзамена. Внимание, сохраните ссылку! Это единственный способ попасть на страницу с тестами!
    5. Сдать теоретические экзамены со счетом 80% или выше. Они принимаются в виде онлайн тестов на сайте www.qualatex.com и разделяются на 3 части :
    - QBN Balloon Basic – Фундаментальные основы
    - QBN Balloon Deliveries & Bouquets – Доставка шаров и букеты
    - QBN Décor - Оформление декора
    6. Предоставить 4 фотографии своих работ и спецификации к ним. И фотографии работ и спецификации к ним пересылаются в электронном виде. Все расчёты должны быть сделаны в форме и в соответствии с требованиями учебного материала QBN. Эту информацию вы получите из обучающих дисков. Работы должны быть выполнены исключительно из шаров Qualatex.
    7. В случае успешного завершения всех предыдущих этапов вы получаете допуск к практическому экзамену. Сдать его можно на любом Qualatex event. В России это ежегодный Московский Международный Фестиваль воздушных шаров.

    Если ваша компания уже является членом QBN и шаги 1 и 2 уже пройдены вашими коллегами, то вам необходимо приобрести дополнительный регистрационный ключ.

    При появлении дополнительных вопросов, вы можете обратиться к Анне Бубновой – русскоязычному сотруднику компании Pioneer Europe Company.

    E-mail: anna.bubnova@qualatex.com


    Возврат к списку